- ойогос
- 1) бок (человека, животного); 2) ребро
Долганско-русский словарь. 2009.
Долганско-русский словарь. 2009.
Ойогос (Вареное мясо) — Кухня: Якутская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Якутская кухня): Керчик (мусс) | Ойогос (Вареное мясо) | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пролив Дмитрия Лаптева — Координаты: Координаты … Википедия
Якутская кухня — Кюэрчэх, традиционное якутское блюдо из сметаны или сливок с ягодами и сахаром. Якутская кухня традиционная кухня якутов. Имеет некоторые общие черты с кухней казахов, бурятов, монголов, северных народов ( … Википедия
Керчик (мусс) — Кухня: Якутская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сливки (30%) 500, ягоды свежие 50. Рецепт приготовления: Сливки смешивают с брусникой или клюквой и взбивают пену. Подают в креманках. В текущей категории (Якутская кухня): Керчик (мусс) |… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Строганина из рыбы — Кухня: Якутская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Мороженную рыбу (Омуль, чир, нельму) строгают ножом, получая тонкую стружку. Подают с горчичным соусом. В текущей категории (Якутская кухня): Керчик (мусс) | О … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чай по-якутски — Кухня: Якутская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Чай 2, молоко 25, вода 180, сахар 5. Рецепт приготовления: В кипящую воду кладут чай, вливают молоко и напиток доводят до кипения. В текущей категории (Якутская кухня): Керчик (мусс) | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Якутская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов